Legehennenhaltung und Eiererzeugung

 

 

Analysen:

Schlagwörter: Legehennenhaltung; Eier; Eiererzeugung; Markt; Produktion; Haltungsformen

Schlagwörter: Legehennenhaltung; Eier; Eiererzeugung; Markt; Produktion; Haltungsformen; EU

Schlagwörter: Vereinigtes Königreich; Brexit; Geflügelwirtschaft; Legehennenhaltung; Eiererzeugung; Geflügelfleischerzeugung; Handelsbeziehungen; EU


Übersichtstabelle: Legehennenhaltung und Eierproduktion in Deutschland 2017

Datenquelle: Beck, M. (2018): MEG-Marktbilanz Eier und Geflügel 2018. Deutschland-EU-Welt. Eugen Ulmer KG. Stuttgart. S. 60, 66.

 

Legehennenbestände und -betriebe auf Landkreisebene in Deutschland 2016

Datenquelle: ASE 2016; Kartenbearbeitung: U. Welting, WING

 

Anzahl der Legehennen in Deutschland 2017

Datenquelle: DESTATIS; Kartenbearbeitung: U. Welting, WING

 


Verteilung der Haltungsformen von Legehennen nach Haltungsplätzen in Deutschland, der EU (2016) und der Welt (2013)

Quellen: Windhorst, H.-W. (2015): Housing systems in laying hen husbandry. Development, present situation and perspectives. In: International Egg Commission (Hrsg.): Special Economial Report. April 2015.
Beck, Margit (2018): MEG-Marktbilanz. Eier und Geflügel 2018. Deutschland - EU - Welt. Stuttgart, S. 72.
MEG 05/2018: https://www.marktinfo-eier-gefluegel.de/artikel.dll/Bilanz-Tabelle- 61_NTc5NTU0Mg.PDF?UID=225C0571CD99AABC41770EE3AFDB5618B322954DE8A109 (Mai 2018)

Eierproduktion in Deutschland 2017

Datenquelle: DESTATIS; Kartenbearbeitung: U. Welting, WING

 


 

Eierproduktion in Deutschland 2016

Quelle: eigene Darstellung nach: MEG-Marktbilanz 2017

 


Bei Interesse an weiteren Grafiken oder bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team:

WING
Telefon: +49 (0) 44 41. 15 170
E-Mail: info@wing.uni-vechta.de

© WING 2018


< Back